ベターホーム11月「お料理入門コース」温玉牛丼・ブロッコリーオイル蒸し

こんばんは。OLゆりこです。

 

既に「後藤シェフ」と「洋食・中華おかずの基本」を習ったので

入門コース必要なかったかなと少し思ってましたが受講してみると

再現性が高いとても優秀なレシピでした。

 

3コースの雰囲気としては

後藤シェフ→一番年齢層高い

洋食・中華おかずの基本→若め

入門コース→一番若い

 

感じでどのコースも男性は2~3人いました。

年齢層と性別をある程度まとめてくださるのが本当にありがたいです。

 

■今回の内容は

温たま牛丼

ブロッコリーのオイル蒸し

 

でした。

簡単そうで意外と詳細のコツや野菜の選び方を教えてもらいました。

ちなみに温たまは二回目でしたが、このコースの方が丁寧で

1人前~4人前の作るときのお湯・水の分量を白板に記載してくださりました。

先生は丁寧でとてもわかりやすかったです。

 

出来上がりもおいしかったです。ブロッコリーのオイル蒸しが予想以上に

美味しくておどろきました。

 

家に帰って早速作りましたが、材料費も一番安く、工程も少ないので

疲れずに作れました。

牛肉の料理を作ってこなかったですがベターホームを機に牛肉料理に

チャレンジできているのはとても良い変化だと感じます。

 

ベターホームに行くとついつい魅力的なキッチンツールが多くて

購入してしまいます。すでに5000円分ぐらい使った気がします。

 

今日も満足なコースを受講でき先生も素敵な先生に出会えて幸せでした。

 

先生のお見本

自分の出来上がり